Лето - Жар-птица

Старый Ирбис
Пейзажно-шуточное
-------------------------------------------------

Здравствуй, Ливень-Господин!
Я гляжу - ты не один!
Молния, гроза и гром!
Сад трепещет за окном.

Ливень будто пианист
Жестяной терзает лист!
Вместе с градом та-ра-рам
Раздаётся по дворам!

В грядках тонут помидоры,
В лужах круглые узоры!
Кошка мокнет под забором,
На крыльцо крадётся вОром.

Град пробил капустный лист!
Вот Природа-пародист!
То жарища, то дожди.
По грибы не выходи!

Ветер повалил деревья....
Света нет в родной деревне.
Развезло дорогу в город.
Капли падают за вОрот....

А потом...опять жара...
В речке днюет* детвора.
Ночью душно комариной,
Пахнет в воздухе малиной.

Лето будто-бы Жар-Птица!
Не поймать его за хвост!
Воздух маревом струится...
Осень едет через мост.

_________________________________

*ДНЮЕТ (дневать) - в казачьем наречии означает - провести весь день.