Не знаю

Аветер
Сижу на лавочке, молчу,
С собою рассуждаю:
Я знаю то, что не хочу,
А что хочу? - не знаю.

Ногой болтаю и пылю,
Людей не замечаю.
Кого я знаю, не люблю -
Кого люблю, не знаю.

Увидеть небо на бегу
У пропасти по краю,
Я знаю то, что не могу.
Но что могу? - не знаю.

Скольжу по жизни как по льду.
Вспугнув родную стаю,
Я знаю то, что я уйду.
Когда уйду? - не знаю.