***

Алекс Микеров
Вере Ховриной

К примеру, встретиться почти что через год —
разговориться за вином и чаем;
и ощутить, что неустанный ход
секундной стрелки только утончает

всё то, что в жизни связывает нас.
Не прерывает и не ослабляет —
лишь тоньше делает, невидимей для глаз
всех посторонних. В полночь ноября я

так выдыхаю сигаретный дым —
почти молитвой. исповедью. речью,
которая — когда мы говорим
с тем, кто нам близок — неизменно лечит.

Храни судьба, господь, не знаю кто
всех наших самых близких, если даже
они всех дальше — сохрани их до
ближайшей встречи,
будь им верным стражем.

01.12.2013