Беглянку приведёт обратно к дому...

Таня Зачёсова
Уже влюбилась, только невдомёк,
Чем это чувство может обернуться,
Сердца то не железные, так бьются!
Но ты «спасёшься», милый королёк.

Ты улетишь, куда глаза глядят,
Прочь от того, кто всех родней и ближе,
Терзаясь: «всё, его вновь не увижу!»
Ты улетишь... и там познаешь ад.

Утрата милых глаз всего больней,
Когда одна. Не опуская крыльев,
Ты, будто в клетке, будешь обессилев
За жизнь чужую биться много дней...

Любовь познаешь вновь, не отвечая —
В разбитом сердце навсегда один,
Он твой-не твой эфенди — господин,
Поэтому других не замечаешь.

А жизнь вернётся на круги своя —
Беглянку приведёт обратно к дому,
Где расцвела любовь, где всё знакомо.
И ты поймёшь, что эта жизнь — твоя!

Но, как привыкла — побежишь опять,
А он, сбиваясь с ритма и дыханья,
Догонит, не потерпит убегания —
Не надо больше счастья избегать!









Вдохновение — роман известного турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина "Птичка певчая".

Иллюстрация: кадры "Королек — птичка певчая", режиссёр Осман Ф. Седен, Турция, 1986г. 
Феридэ — Айдан Шенер, Кямран — Кенан Калав.