Красное око Ра

Казакова Наталья
---------------------------------------"Будто я..."

-------------------------песня "Египтянин", группа "Пикник".



Красная площадь несёт на себе зиккурат.
Люди, люди - нескончаемый поток голосов.
Идут поклониться ей -
мумии в прозрачном саркофаге.
Мягкий блеск полночных фонарей.
Стражники в парадных одеяниях
провожают до самого выхода страждущих,
преклонивших колени:
не забыть, не понять,
не понять - не унять
боль.
А время сеет песок на стоящие вкруг артефакты,
засыпая лобное место
на багровом болоте с металлическим привкусом
позабытых теней, выгоревших до прозрачности.
Огромное разъярённое око Ра не мигая следит за всем,
оплавляя послушных и прощая заблудших
в одной жарильне под кодовым названием Я.