Рекорды без допинга!

Лариса Ткачёва
Рио! Рио!*
Всё вниманье  мира
в этот миг приковано к тебе!
В дни Олимпиады
бьются за награды
лучшие спортсмены –
ну, а те,
кто  по воле рока
«брошены за бортом»**,
яростно сжимают кулаки
за ребят, за наших,
из великой Russian,
самой несгибаемой страны!


Мы ещё покажем,
мы не раз докажем,
что берём без допинга рекорд!
На земле бразильской
или на российской
честно  в спорте  движемся вперёд!
Спорт – посланник мира –
и на всех турнирах
должен вне политики он быть,
ведь не зря в Афинах
был зажжён в честь мира 
факел, что сжигает распрей нить!
               


*  –  с  5 по 21 августа 2016 года в столице Бразилии  Рио-де Жанейро
проводились летние Олимпийские Игры.
** – так называемая,  мировая «антидопинговая кампания», направленная на отстранение всей нашей Российской сборной  легкоатлетов от участия в Олимпийских Играх 2016года, привела к тому, что бо`льшая часть спортсменов была не допущена к соревнованиям, в их числе и Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом.

(Иллюстрация из Интернета)