Зыбь вычертила грустью

Лолита Страута
Пинок затравленной собаке – нелепый бой

От взмаха топора , не вздрогнет старое полено

Не дерево

Снесет  удар любой

Упавшего,
Поднять возможно как, с подкошенных предательством колен ?

Оставшейся , в плену несбывшихся надежд и лицемерных мнений,
Самообману будет только рад
 Не ищет он себе других наград

Уму понятно,
Не подвластно только вихрю сбивчивого чувства…
Но отчего невыносимо грустно ?

Прозрачно- блеклый дождь опять с небес слетал на мостовую…

Хотелось жизнь прожить совсем иную…

Зыбь вычертила грустью -
» Вчера ушел…давно любил, другую…»

Не всё равно…
О нем еще горюю…

Не зря всю жизнь на воду дую…

Оттаял месяц
Шафрановый, сочился озорно едва заметный свет, сквозь дымку голубую…

Забыть не в силах
Без устали рисую

Опять его лицо, среди рябиновых ветвей…

Взгляд карих глаз,изгиб бровей…

Нет радости,
Сплошная мгла.

В дне суетном еще  живу ,
Давно , как  будто , умерла…