Помню детство...

Ирина Корся-Барашева
 За селом блестела речка
 Лентой синею, атласной.
 В доме вкусно пахло гречкой,
 Было солнечно и ясно.

 За ограду мы бежали,
 По песочку белы ножки.
 Ивы в воду окунали
 Свои ветки. Словно слёзки

 Капли радугой искрились.
 На волнах качалась лодка,
 Соком яблоки налились.
 Колокольчик - дальней ноткой.

 А в полях простор и нега,
 Спелый колос к колосочку.
 Помню детство... Это лето -
 В сердце тоненьким звоночком.


 14.06.2016