Скоро!

Марианна Тарасова
Скоро Севера Дух
      заиграет, запляшет порошей,

Наплетёт кружева,
      склонит ветки до самой земли.

И усталость навалит
      холодной, печальною ношей,

И заноют суставы, и
      плечи поникнут мои.

Покраснеют носы,  да повиснут
      на крышах сосульки,

Станет снежно блестеть
      и искриться в полях синева.

Вместе с Дедом Морозом,
      среди ёлок закружат Снегурки.

Но под песни Зимы,
      вновь на землю вернётся Весна!

                Октябрь 1989 г.