Нам расставанье по пути

Лила Южанова
Нам расставанье по пути –
на ломкий голос электрички,
пятеркой баллов из пяти
ты был и тонок и лиричен.

Еще застенчив и курчав
пейзаж закатного прощанья,
миг возвращения ключа
оценят местные мещане,

когда эфиры красоты,
нас напитавшие жеманно,
вернутся в листья резеды
по мановению шамана –

у привокзального леска
бродяги в серой телогрейке,
он не нашел, но так искал
истоки, рвущиеся в реки.

Выходит, наши родники
для эстетического плеска.
Вот электричка, ну беги –
я прогуляюсь у пролеска.