Синдром стервы

Виктор Смирнов Виконт
Ей доставляло удовольствие глумиться,
Над мелкими промашками его,
Извлекая себе пользу из всего,
Что в посрамлении могло бы пригодиться!
Он до последнего не понимая свою роль,
Ловко вовлеченный в злые козни,
В ее словах не видя сразу розни,
Терял со временем терпенье и контроль!
Со знаньем дела, добавляя в распрю жар,
Она использовала разные уловки,
И он, почувствовав себя неловко,
Не смог сдержать психологический удар!
...Душа лишилась нравственных широт,
И закипая, разум возмущённый,
До роковой развязки доведённый,
У дара речи отнял светский оборот.....
Дабы не выглядеть со стороны таким-сяким,
Не надо потакать синдрому стервы,
На свой кулак, наматывая нервы,
Быть стойким и с характером мужским!
Виконт 2016г.