Талисман

Виктор Скорых
Внутри тебя есть чистый талисман
Дар неба и огня сверкает ярко
Он бьет водой хрустальной как фонтан
И радугой блестит под неба аркой

Твои лучи вне мира и людей
Пересекают дальние пространства
Они сильнее мыслей и идей
Им не грозят грехи непостоянства

Я слышу каждый незаметный ход
Творцом запущенного механизма
Рассвет он отмеряет и восход
И чует приближенье катаклизма

В лазурных сферах вижу я его
Округлый лик неведомого бога
И у него молю я одного
Ушла б из сердца вечная тревога

В тиши небес, дыханье затая
Вокруг себя я вижу перемены
Влекомые теченьем бытия
Актеры новые меняют снова сцены

Мой талисман дороже всех миров
Богаче золотого он богатства
Как много тайн таит его покров
Скрывая свет неведомого царства

10 августа 2016 г.