Тёмное царство

Ксения Масатой
В тёмном царстве не светит луна,
Миф о солнце - глупей старой шутки.
В тёмном царстве вся ночь - это сутки,
Необъятная пропасть без дна.

Пробуждаясь с усталостью мира,
Утро тусклое слышит твой стон.
Хрип души, как будильника звон,
Оглушит мирный сон лишь квартиры.

Неохотно, лениво, с натяжкой
После душа, который не смыл
Одинокую грусть и отсутствие сил,
Ты на кухне сидишь с дымной чашкой.

Горький кофе на вкус как земля,
Чёрным ядом вливается в вены.
Наважденье слепца в перемены
Говорит вопреки, а не для.

Раздражающе светят витрины.
Шум мотора, галдеж, суета.
Почему у прохожих в глазах пустота?
Или ты так устал от рутины?

На работе привычно тоскливо,
И с усмешкой глухой мудреца
Те же стол, кабинет и дела без конца.
В чем зерно позитива?

Или жить, как и все, той мечтой
И копить, надрываясь до пота?
Тленный запах, чужая работа...
Слишком сложно для жизни простой.

Уходить в никуда каждый вечер,
Алкоголем справляя надежду,
И скрывать гниль под яркой одеждой,
Злой оскал под улыбкой при встрече.

Ожидание давит на нервы.
Непонятно,где явь, а где дрема.
И бредешь обреченно до дома,
Понимая, что ты не первый.

Чётко зная в пьяном бреду,
Что на утро сквозь прерванный сон
Ты услышишь будильника звон,
И опять день в кромешном аду.

Полувздох, не похожий на крик.
Полушаг, не сравнимый с попыткой.
Каждый миг - наказаньем и пыткой
За напрасно потраченный миг.

В тёмном царстве не светит луна.
Миф о солнце - забытая шутка.
В тёмном царстве так пристально чутко
Мир безверья хранит тишина.