***

Галина Панина-2
Вновь заря рассыпалась по небу,
К горизонту первый луч проник.
Звёзды - фонари угасли в свете,
А на троне новый день сидит.
Над землёй светлеет, свет всё выше,
Синей нитью горизонт прошит.
Шепчется листва, прохладой дышит,
Край родимый, как всё не любить?