С яблоками осторожней

Луна Водяная
Когда была я Афродитой - в другой, не здешней параллели, -
явился демон-искуситель со странным именем Парис.
Играя яблочком налитым, (а мы с подругами худели)
изрек: «Таких плодов хотите? Да я для вас любой каприз.
А мне бы девушку Елену украсть из дома Менелая.
У Геры – связи, у Афины – стоит, где надо, голова.
А ты, рожденная из пены, внуши любовь, пускай пылает».
И скорчив горестную мину, отсыпал нужные слова
для каждой в самой лучшей прозе.
                С ума сводили ароматы.
Плоды садов царя Приама известны даже для богов.
Но ни соблазны, ни угрозы не открывали двери сада
для всех. Приам - царёк упрямый.
                А сын его на всё готов.
Играл на слабостях и чувствах, как змей. Еще б совсем немного –
и менелаева Елена была бы в Трою отдана.
Но в полушаге от безумства (в конце концов, мы всё же боги)
нас – будто в темечко поленом: а вдруг троянская война?!

И я беспроигрышной походкой плыву к Парису, обнимаю.
Он челюсть плавно опускает – совсем горячий, как вулкан.
Целую ушко. От щекотки он стал котом в разгаре мая -
готов любить лежачий камень. Упал на грудь и ею пьян.
Стихи бормочет. 
                Я – подругам: «Готов! Теперь не до Елены.
Еще помучаю с полгода. Любовь – тяжелая болезнь.
Пускай побьется от недуга в троянские родные стены.

А с яблоками осторожней. В них и раздор, и прочий бес.

~ * ~ * ~
Для  http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520