Игорю Растеряеву

Лариса Ладомир
Играй, гармонист! Растяни меха шире,

Горячим дыханьем сердца обожги!

О том пой, что любишь, о правде, о мире,

Рыдай или смейся, но только не лги!

тебя уважают обходчик и пахарЬ,

Родным стал для многих на русской земле.

А знаешь, ведь ты ещё душ наших знахарь -

Строкой искрометной излечишь вполне!

Тернистой тропой только слабый не ходит,

Едва ли удастся её избежать.

Раскинулись все пред тобою дороги,

Ярилом согреты. Вперед! Так держать!

Ермак-атаман бы тобою гордился:

В России рожден, значит тут и сгодился!