Хватит курить ментол в сигаретах

Виталия Пронькина
Хватит курить ментол в сигаретах,
Хватит пить ром, запивая вином.
В жизни твоей никогда больше лето,
Не обернется серым, грязным пятном.

Друг мой единственный, мудрый и верный.
Часом далекий и часом родной.
Ты уж приди ко мне на рассвете,
И забери тот стакан предо мной.

А сигарета вся с тлела, пишу я...
Так же вот тлеет жизнь за окном.
Кто то теряет, а кто то находит,
Солнечным ясным иль хмурым деньком.

Сердце не бейся!Прошу!Надоело!
Мучиться! Падать! Вставать и идти!
Сотни людей через это проходят,
Сотни и тысячи, как не крути.

Только не многие все понимают,
Кто то ведь спился, а кто то в тюрьме.
Разные жизни на свете бывают,
Ну а моя то, вечно - в борьбе!

А стоит бороться ль? Сама я не знаю...
Ангел-хранитель все терпит меня.
Жизнь, как работа, в ней всё прогорает,
Пытаешься выползти, но снова  в дерьме!

Так и уходят силы с годами,
И разрушаются снова мечты.
Боже прости и скажи, между нами,
Долго ль еще мне придется ползти?

Я же стараюсь, ты видишь же.. Видишь??!
А зло все ломает и крутит мосты,
Рюмку водки мне наливает
И сигарету : - " Да на! Закури!"

Хватит курить ментол в сигаретах,
Хватит пить ром запивая вином,
В жизни, Наташ, еще будут рассветы,
Так что вставай! Мы бороться пойдем!