Счастливое одиночество

Ирина Павлова 9
Принц проживал одиноко,
Влюбился в принцессу однажды,
Была она черноока,
Жениться хотел на ней каждый.
Умна, нежна и красива,
В танце легка и пластична,
Руки растут не криво
И все у нее на «отлично»!
Принц очень хотел жениться,
Она отказала сразу,
В него не смогла влюбиться,
Насторожила фраза:
- Я буду счастлив с тобой»!
Она ему: «Как же я?»
- Главное – не любовь,
Будешь навек моя!
Принц одиноко жил –
Друзья, рыбалка, охота,
Он с кем хотел, с тем дружил,
В бане – сплошные льготы!
Пил пиво он ежедневно,
Везде валялись носки,
Служанка, соседка, царевна
Не ведали с ним тоски!
Домой приходил, когда мог
Сам до дверей доползти,
Никто не растил рог,
Не нужно легенду плести.
Он пел громко-громко в душе,
Чесал все, что мог достать,
Он околачивал груши
И смел за столом рыгать.
Нет никаких запретов,
Все можно, когда один,
Не нужно вообще советов,
Ты сам себе господин.
Ранним утром проснется,
Глазунья – тоже еда!
- Как хорошо! – улыбнется,
Что ты не сказала мне «да»!