Первые знаки свыше

Резанов Александр
   Первые знаки свыше

В школе, в классе восьмом-девятом,
Раз взбесила меня училка…
Вдруг гляжу – молоток там рядом,
У доски… И заполучила б!..
Я же верно решил задачу,
А она мне влепила «двойку»,
Мол, «В учебнике раз иначе,
То и надо решать так только!»
(Всё ехидненько да с подколом…
Мы не ладили с ней и раньше;
А про «Гнать вас, таких, из школы!»
Было вечною темой нашей)…
Я глядел как индюк из супа:
Ведь ответ получился точным.
И… схватил молоток (да, глупо,
Но… уж несправедливо очень!)…
Класс притих, а училка пишет –
Ну, а я молотком-то этим
Замахнулся (не псих мальчишка,
Но порой агрессивны дети!)
И ударил… Но панацеей,
Неизвестно какая сила
Сантиметра за два до цели
Молоток мой остановила…
Так, наверное, не бывает:
С полной скорости и мгновенно
Вдруг воткнулась моя кривая
Траектория будто в стену!..
Класс тут хохотом дружно грохнул
(Видно, сдали у всех нервишки) –
Я ж удачно вписался в хохот:
«Неудачной, мол, шутка вышла!»
…Много лет с той поры промчалось,
Но вопрос есть один: а кто же,
В миг, когда оставалась малость,
Не позволил «на ноль умножить»
Все мои перспективы в жизни?!
Кто хозяин той силы властной,
Что в момент, где вот-вот и брызнет,
Вдруг разгон и удар мой гасит?!.

Видно, ангел-хранитель. Ибо
Было случаев-то немало,
Где меня от моих ошибок
Чья-то воля уберегала:
То пример с заиканьем яркий;
То проспал (!) на дурную встречу;
То нашлось вдруг кому «накаркать»,
Чтобы понял по-человечьи;
То срывается в планах что-то
Где большая бы пакость вышла…
В общем, кто-то за обормотом
Проследил, чтоб дурил не слишком…