Швабу 14. 08. 2016

Машенька-Маруся
Вновь наступила звездная пора,
И Персеиды (ласковое слово)
Надежду дарят с ночи до утра,
И верить им, как дети, мы готовы.

Но звездочка твоя пускай горит,
Цветет и радует, не увядая!
А ваш домашний доктор Айболит
Свои обязанности совмещает

С гарантом рая, здесь вот, на земле –
Все при большом желанье достижимо.
Летай и на ковре, и на метле,
И самолетом, коль необходимо!

И крылышки используй, раз даны,
Застаиваться им совсем негоже,
И даже на спине крутой волны
Поймать момент не помешает тоже.

Птенцы, похоже, стали на крыло –
И им уверенных лихих полетов!
Ведь даром прошлое не утекло,
А навыков добавило пилотам.

Заветные маршруты с мятых карт
Желаем вам перенести в реальность,
В неведомое пусть ведет азарт,
Пытливость не теряет актуальность.

Жизнь так прекрасна – не хватает слов,
Когда горит в душе свеча свободы
И радости, и здравствует любовь,
И множатся желанья год от года!

Стремись же необъятное объять,
Непостижимое постичь не бойся!
Ну а теперь позволь тебя обнять,
Мы не раздавим, ты не беспокойся!

Как прежде, любим, ценим. И храним
В душе чудесные воспоминанья.
Дух дружества вовек непобедим,
И перед ним бессильны расстоянья.

Пусть подношенья наши и скромны,
Но в них все лучшее, что мы умеем,
Плюс память из волшебной старины,
Которая, конечно, не стареет.

А куколке ты подари лицо,
Такое, как сама себе представишь,
Сережки – под любимое кольцо,
Футболку Едопуху предоставишь,

Чтоб вместе вам в корчмовском щеголять
На бесконечных горных тропах мира,
Не уставать вершины покорять:
От Альп до Гималаев и Памира.