Осознание

Ирина Сандегард
Приятель, спишь ли ты, родной?
Определим "диагноз" твой.
Ты счастлив, умиротворён и рад -
Тогда в душе и жизни лад!

Звучишь с пространством в унисон,
Вот это ЖИЗНЬ, совсем не сон!
Печали гложут и сомненья,
Страданье мучит и смятенье?

Тогда, мой друг, ты лишь в пути
Свободу Духа обрести.
Ведь для того даны страданьия,
Чтоб получил ты осознанье,

Что где-то вкрались фальш и ложь;
Не той дорогой ты идёшь!
Не принимаешь совершенство,
И вдребезги крушишь блаженство,

Что даровал Создатель нам -
Болезни, травмы ищешь сам!
Пока в себе не разберёшь,
Где истина, где фальш и ложь,

Скитаться будешь и страдать,
Сознаньем беспробудно спать,
Пока не различишь в тиши
Мелодию своей души!

10. 08. 2016