Пустяк

Ольга-Виктория Кириллова
Как смысл сущего умом
Он враз постиг,
Когда из множества одно
Мгновенье, миг
Избрал и с радостью вкусил
Его дары,
И плыл во времени, рулил
Туда, где мы.
А благодатности среда,
Понять не смог,
Проходит там, где нет следа
От наших ног.
Не позавидуешь никак
Его стезе,
Казалось, в общем-то пустяк,
Но мы ... везде.