Свобода

Мария-Ниелли Иволгина
Когда она поднимет меч
Сойдутся в поле страх и воля
Голодный будет утолен
Счастливый не узнает горя

Хрипят и рвутся под седлом
Танцуют кони в построеньях
Счастливый будет утолен
Голодный не познает тленья

Знамена реют на ветру
Сыграет “в бой” труба и разом
Счастливый ощутит нужду
Голодный не докончит фразу

И всем воздастся по делам
Когда поднимет меч свобода
Голодные и тут и там
Счастливым не узнать исхода