Мы играли в любовь

Лилия Хованская 2
Мы играли в любовь. Находили - теряли,
Обретая взамен лишь одни миражи.
Не ценили того, что имели - бросали,
Приближая свои одинокие дни.

Мы искали любовь, словно ветер - простора.
В буднях дней, закружив, растеряли года...
И, как сорванный лист, с обречённым укором,
Отрешённо неслись, просто так, в никуда.

В верной дружбе клялись, а друзей забывали.
И земные пути навсегда разошлись...
Вот поэтому нас в жизни все предавали,
А при случае, вскоре, совсем отреклись.

Не ценили любовь, бесконечно летали:
Возводили мосты из печальных измен.
Просто так очень многое в жизни теряли,
Получив пустоту из былого взамен.

Все молились о ней, как о сказочном рае,
Так в пустыне мечтают о капле воды.
С ней себя обретали, заведомо зная,
Что уходит она, не оставив следы.

Возносились от чувств, обо всём забывая.
Высоко в облаках раздавался наш смех...
С ней сгорали в огне, но её восхваляли,
Обрекая себя на печальный успех.


*