Лишь бы

Оксана Котляр
Видишь, как получилось?
Плюсы к минусам липнут.
Боги манну им сыплют,
Лепят счастье на вынос.

Мы же твердые плюсы,
Даже разного цвета...
И ни стрел, ни советов
От Амуров безусых...

Только хочется крикнуть,
Потрясти кулаками:
Почему между снами
Нашим душам не вспыхнуть?

Почему надо тихо
Продолжать забыванье?
Я - за переживанье!
Я - за бунт и шумиху!

Я согласна на минус,
Если ты не согласен!
Мир без красок ужасен,
Я слепой не прикинусь!

Я согласна на ломку,
Отломите, что лишку!
Не прошу золотишка,
Протяните соломку!

Ухвачусь, что есть силы
Взглядом, нервом, зубами,
Лишь бы свет между нами,
Лишь бы радуги жили!