Мы никогда не вернемся в город

Ломакин Александр
Мы никогда не вернемся в город.
Мы пропили трассы, метро и рельсы.
Мы стали уж слишком горды,
Мы дикари теперь,  не повесы.

Мы забыли названия улиц,
Шум машин не выносим нам,
Мы привыкли к запаху устриц,
К вольным и диким ветрам.

Мы построили славную хижину,
Не волнует квартирный вопрос.
Мы не нуждаемся в лишнем,
Нас прокормит стадо овец и коз.

Мы слишком долго учились,
Слишком мучились понапрасну...
Но теперь, теперь мы свершились.
Жизнь свободна, нага и прекрасна!

Помнишь, как в пасмурный  вечер
Мы пОдолгу терли ветки?
Ты проклинала все свечи,
Электричество и розетки.

Но помнишь, с какой охотой
Ты,  наконец,  радовалась костру?-
"Огонь- есть тепло и жизнь,
А значит- я не умру."

Теперь запаслись надолго
Мы Спичками с наших мозолей.
Теперь мы смеемся охотней
Над духами, пудрой и солью.

Нам хватает простора мира
Нам хватает Солнца света.
Пусть поет поэта Лира!
Пусть Муза танцует раздета!

Навсегда, навсегда мы забыли город.
Навсегда попрощались с лишним.
И друзья нам- хмель и солод,
Виноград, дикий мед и вишня.