Зайкины сказки. Вечер первый

Мари Полякова
     Не далеко, не близко, не в царстве, не в государстве, а просто у моих девчонок в шкафу для игрушек жили-были три брата, три зайчонка. Один, самый маленький, был белый-белый, у него были грустные глаза и задумчивый вид. Второй, чуть побольше, был почему-то желтым. Целыми днями он грыз морковку и не расставался с ней даже ночью. И от удовольствия зайчонок все время жмурил один глаз. А третий, самый старший, был синим, как небо, как самая красивая мечта. И очень любил этот зайчонок сказки, особенно про чудесного Голубого Щенка и Храброго Моряка.
     Однажды решили зайчата придумать сказку, да такую, чтобы каждый о своей мечте в ней рассказал. Поэтому вечером, когда в небе зажигались звезды, а все детки ложились в уютные постельки, зайчата начинали сочинять свои сказки.

           ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР
      Первым начал свою сказку маленький пушистый зайчонок. Это оказалась зимняя пушистая сказка.
      Когда деревья устают от своих нарядов и сбрасывают последние листочки, на землю приходит волшебница Зима. И тогда с неба начинают сыпаться белые мягкие снежинки, и они укрывают, как одеялом, уставшую землю. Зайчонок очень любил смотреть, как тихо падает снег и становится мягким пушистым ковром. Одно только его огорчало: как только снежинка падала ему на нос или раскрытую ладошку, она тут же таяла. А ему так хотелось подружиться со снежинкой!
      Однажды зайчонок гулял по лесу с сосновой веточкой в лапке. Как всегда, с неба летел белый пух и таял у него на носу. Но вдруг он увидел, что прямо к нему летит совершенно необыкновенная серебристая снежинка. Она была совсем не похожа на своих белых сестричек. Мягко опустилась она на сосновую веточку, и зайчонок разглядел пушистые белые реснички вокруг сверкающих глаз, и много-много серебристых лучиков, разбегающихся в разные стороны. «Здравствуй!» - замирающим от счастья голосом сказал зайчонок. «Добрый день», - ответила снежинка, и голос ее прозвучал, как сотня крошечных хрустальных колокольчиков. Зайчонок от радости подпрыгнул на месте. Он засмеялся и закружил по полянке, крепко сжимая в лапках веточку с чудесной снежинкой. И весь лес ответил ему на этот смех каждой обледенелой веточкой. А под эту нежную звенящую музыку закружились с ветром тысячи хрупких снежинок, рассыпая сверкающую пыль.
      Вот так и подружился белый пушистый зайчонок с белой пушистой снежинкой. С тех пор больше всего на свете этот зайка любит холодную зиму, потому что только зимой все вокруг одевается в белый наряд, и прилетают к нему веселые искристые снежинки, и каждую зиму сбывается мечта, и продолжается дружба с чудом и сказкой.

Вечер второй  http://www.stihi.ru/2016/08/10/9580