Восстание духа

Ра-Ман
...и грянет восстание духа!
Нехожены тропы, ведущие в небо.
Лежать, обожравшись насущного хлеба,
Подставив раздутое брюхо
Лучам восходящей Луны.
Пусть совесть скребётся хмельным пережитком
Седой старины.
Становится мозг несуразным и жидким
На грани войны.
Стираются ластиком острые грани
Привычной, родной и излюбленной срани
В далёкой непознанной Тьмутаракани
Среди воспалённой натужной весны.