Озорная!

Илья Марин 2
Ой-ё,ёой! Да я несчастная девчоночка,
Обрекли неравным браком под венец;
Вопреки - я завела себе милёночка,
Удалой красавец, бравый молодец!
     Ах, да я такая, вся озорная,
     Каприз не просто приласкать;
     Старик ворчал и поучал -
     Не смей мне возражать!
Припевка:* * * Хоть режь меня,
                Хоть жги меня,
                А мне бы - убежать!
Ой-ё,ёой! Да он замки на дверь накладывал,
И в пылу мои наряды изорвал;
Нипочём - я из окна нагая падала,
Нестрашась - меня милёнок подбирал!
     Ах, грешила часто и самовластно,
     Амурных много было встреч!
     Супруг бранил, стыдил, корил, 
     Но шалость не пресечь!
     Пр. * * * Хоть режь меня,
                Хоть жги меня -
                Любовь не уберечь!
      ......Течёт вода, бегут года -
               Была я молода...
Угомонилась непокорная девчоночка,
Прости мой грех - похоронила старичка;
Я ненароком потеряла и милёночка,
Знать не судьба, не видеть счастья с кондачка.
     Ах, уныло-пусто, несносно-грустно,
     Парней прикольных было тьма!
     Ушёл Витёк, Илья утёк -
     Виновна в том сама.
     Пр. * * * Хоть режь меня,
                Хоть, жги меня -
                В тоске схожу с ума.
Всё прошло - моя комплекция невзрачная,
Замело - запорошила седина;
Разнесло - я стала тучная и мрачная,
Никому такая мымра не нужна...
     Ах, любила страстно, но всё напрасно -
     Сгубила молодость зазря;
     Я пью вино, но всё равно -
     Печаль день ото дня.
     Пр. * * * Хоть режь меня,
                Хоть в полымя -
                Былого нет огня.
     Для окончания: Состарилась,
                Расслабилась -
                Хандра и кутерьма...


        *По мотивам А.Дулова - "Несчастная девчоночка"