На небе Бог, на земле Россия...

Валентина Гидлевская
Тысячелетию Российского монашества на Афоне...

Старый Руссик - русские монахи...
и Пантелеимонов монастырь.
Молятся за мир, за люд без страха
на Афоне тысячу годин.
Божий глас и крест -
он над Россией.
Богородица послала в свой удел.
На Афоне русские монахи...
Вера и Молитва - их надел.
Век за веком...
И летит Молитва...
Каждую секунду чтут уста.
Мир... Отечество... и снова битва.
Помните распятого Христа.
Русские монахи на Афоне
Божью Милость сеют, как зерно.
Слёзки Богородицы в поддоне...
Шепчут чётки - всё вам прощено.