Собственник

Алиса Файнд
На землю тихо ночь спускалась,
Туман кружился над рекой.
Она так мило улыбалась
Он приобнял её рукой,
И слившись в страстном поцелуе
Они стояли у воды,
Она его любила сильно,
Его и белые цветы.
А он её любил безумно,
Безумно также ревновал,
И месяц вдруг печальным взором,
Во мраке высветил кинжал.
Она лишь вскрикнула невольно,
Сползая вниз в его руках,
И сквозь порыв внезапной боли,
Лишь вымолвила: как же так?
В ответ он только улыбнулся:
На веки будешь ты  моей,
Чтобы никто другой не прикоснулся,
Не отнял у меня любви твоей".

Теперь он редко к ней приходит на могилу,
К своей богине непорочной красоты,
И ей, тогда безвременно ушедшей,
Кладёт к надгробью белые цветы.