Август

Яна Тали
~*~

В тени полускрылась дорожка,
Свиваясь у клумбы в кольцо,
Где ходит брюхатая кошка,
Ложась на пустое крыльцо.

Зачем она снова брюхата,
Презрев неземные дела?
Не в срок народятся котята
И будут расти без тепла.

Рыжеет трава луговая,
Плывёт по низинам туман...
И рвёт паутины, летая,
Кукушка по хворым садам.

Поёт уходящее лето
Последние песни на бис,
И смотрят воробышки с веток
Как яблоки падают вниз.

Зарёй любопытствует осень,
Сияя во славу даров.
И плачут росою колосья,
Где брошена чья-то любовь.

~*~

© Yana Tali