Ветеран

Геннадий Золотухин
ЛЁТЧИКАМ - ВЕТЕРАНАМ

Не знал пилот ,что так случится:
Вчера-покинул облака,
Сегодня-с небом распростится
И не возьмёт штурвал рука .

Те годы вихрем пролетели,
Крутились в небе,что циклон!
Лишь друг спросил:"Мы - поседели,
А что теперь? Нам на поклон?"

В душе - печаль и расставаньЯ,
С друзьями многих , многих лет,
Когда водили вместе звенья
 Там , в небе, встречи больше нет!

А дни за днями не спешили-
В чём убедился ветеран:
Попав к внучатам в окружение,
Он будет радостям отдан!

Но снятся ночью ветерану
Полёты в облачной дали,
 Далёкий голос командира:
-Прикроешь справа,поспеши!

 

Вот! Целый строй стоит, на фото.
Все ,как и надо -при ремне!
 Горят на солнце орденами
С аксельбантом на плече!

Они пойдут дорогой в небо,
Дорогой сложного пути.
Они тебе, пилот,замена,
Ты их проводишь- не грусти.