Имя

Коноплин
Солнце внутри - ярче, чем настоящее,
висящее в небе, нарисованное на ширме,
словно заказ на рекламу светящегося,
выполненный в хорошей рекламной фирме.

Небо внутри синее, чем свод реальности,
море внутри плещет арбузной свежестью,
орбиты комет бьют рекорды дальности,
камни трещат от своей бесконечной тяжести.

И имя, что само себя скрывает,
летает, не меняя скоростей,
и хор цыган поет "нанэй-нанэй-нанэй"

там ночью в поле водят коней,
там тонкий звук, что тишину рождает
в тихих, спальных омутах чертей.