Я могу написать, но не смею - предать

Игнатьева Натали
Я могу написать лишь вымысел
Сотворенный солнечной нитью
О тумане с дымом повенчанным
Непослушной капризной прытью.
О любви безумной невинной,
Ослеплённой перед сердцем своим
И о боли в обёртке красивой,
Только это не будет твоим.

Я могу написать что угодно,
Но не смею душу предать,
Каждый вправе дышать свободно,
Каждый может лишь сам отдавать.
Глубину чужих тайн не ведаю
И свои давно позабыла,
Ветер мифы разносит преданно,
А фантазия тонкий флёр сочинила.

Я могу написать лишь выдумку
Сотворенную лунным сиянием
О закате с рассветом повенчанным
Безнадёжным горьким молчанием.
О радушии тёплом и светлом
Нанизанном словно на пику
И о боге грехами не бедном,
Обтирая пыль с его лика.