Веснушки

Мария Махонич
Закружила весна,расцветая,
Радует первым  теплом.
Птички ожили,летают,
Щебечут утром и днем.

Ласково солнце согрело,
Леса,поля и опушки,
Все ожило и запело,
Но загрустила Катюшка.

Сон убежал от подушки,
Слезки сверкают в глазах,
На лице появились веснушки,
Чудо искринки на милых щеках.

Не плач,успокойся Катюшка,
Слезки  утри  поскорей,
Хороши и прекрасны веснушки,
Еще лучше ты стала,милей.