Под окном растет акация

Владимир Черноков
Под окном растет акация,
под горой течет река,
полюбила ненаглядного,
молодого паренька.
 
Не высокий, метр с кепкой,
а в плечах видна сажень.
Он встречает всех с улыбкой
и не дает покоя мне.

Горит звезда в дали вечерняя,
соловьи в лесах поют,
от любви одни страдания,
они спать мне не дают.

Тихо ночью, слышны шорохи,
а скрипят полы давно,
может Ваня милый, соколом
залетел через окно.

От любви одни страдания,
да, без любви век не прожить,
если будут в ней признания,
замуж лучше выходить.

Горит звезда в дали вечерняя,
соловьи в лесах поют,
от любви одни страдания
они спать мне не дают.

С милым встретилась, не верится,
а смотрела же кино,
даже солнцу не поверилось,
что светило мне в окно.

И в мечтах любимым молятся
от неверности бегут,
а когда душой поверится
все страдания уйдут.