Земные прелести

Владимир Маслов 52
"Меня" нельзя рассмотреть в микроскоп,
Таких устройств у науки нет.
Потом зафиксирует телескоп
Среди звезд или новых планет.

Нуклоны тела найдут в пустоте
Своих новых хозяев - частиц,
Узнают их по земной частоте
На крае вселенских границ.

Спокойно спит там космический прах -
Это вечный вселенский погост,
Не ведомы здесь ни радость, ни страх, -
Ты здесь просто - хозяин и гость.

В мирах внеземных нас никто не ждёт, -
Где ж рады будут таким гостям? -
Свободны души, их так и несёт
К земным и греховным прелестям.