Когда я крал огонь богов...

Игорь Васильев Седой
Когда я крал огонь богов,          
Я думал, может обойдётся...       
Но если вдруг... а вдруг придётся,-
Собой пожертвовать готов?          

Ни ради денег волшебства,       
Ни за комок еды иль славы,      
А печени кусок кровавый         
Отдать для правды торжества.   

...Был ли героем Прометей?            
Не знаю... чтоб судить об этом,   
Наверно надо быть поэтом          
И умереть под смех людей.