Пословицы

Надежда Корнилова -Савостеня
"Любил Волк Кобылу, оставил хвост и гриву..."

Кобыла Волку оказалась по зубам
Хотя любил и вёл себя игриво,
В итоге всё же съел он её сам,
На память лишь оставив хвост и гриву.

"Любовь зла, полюбишь и козла..."

Козла любить конечно можно,
Была б капустная пурга,
Всё ж относитесь осторожно,
Не напороться на рога.

"Седина в бороду - бес в ребро..."

Лишь борода засеребриться,
На женский пол и глаз блестит,
А бес уже в ребро стучится,
Дед на свидание летит.

С милым рай и в шалаше..."

"С милым рай и в шалаше"
Как давно всё это было,
В "мерседесе" иль в "порше"
Оставаться б ему милой.

"С милым рай и в шалаше"
На душе легко приятно,
Если б терем до небес,
Было б более понятно.

"Там где двое - третий лишний"

Там где двое, третий точно
Лишний. Пусть идут года,
В треугольнике заветном,
Выбор всё же есть всегда.

Там где двое, не излишне,
Посмотреть по сторонам,
Где то рядом третий лишний
Насолить он может вам.

                29.04.2016г.