Обреченная вечность раскрывает объятья...

Элери
Обреченная вечность раскрывает объятья,
Полосой невезенья облекая поступки.
Очарована светом, что могу пожелать я
Кроме той торопливой, ненужной уступки?

Окунаясь в размер стихотворный на время,
Прижимаю к груди непослушные руки.
Словно рваные флаги, вдали гордо реют
Потраченные в безысходности звуки -

Я их превратила в далекое эхо
И бусы из нот нацепила на шею,
И вот, в отголосках злорадного смеха,
Радуюсь вновь своему отрешенью.

Собой заменяя талант поднебесный,
Диктую во тьму бестолковые фразы,
Кую цепь из слов, все чудней и прелестней,
Но и она разбивается сразу.

Больно. Неслышно читаю молитвы.
Те, что над нами, всегда внемлют просьбам.
Из воздуха и покаянья отлиты,
Слова сотрясают тяжелые гроздья

Обид, уверений, обмана и фальши,
Что хваткой смертельной ложились на руки.
Так было всегда - так будет и дальше,
Пока во мне живы далекие звуки...