Проводы лета

Светлана-Майская
Дождь из ладоней моих молча пьёт тишину.
Лета осталось так мало, но мне не жаль.
Ветер, порвав проводов не одну струну,
псом беспризорным плетётся его провожать.

Лето садится на поезд. Перрон, билет...
Не обернувшись, кому-то махнёт рукой.
И бесполезно искать в небесах ответ,
как так случилось, что лето было тобой.

Солнце из туч упадёт вдруг монеткой судьбы.
Знать не хочу даже, решкой или орлом.
Всё переходит однажды из статуса "быть"
в по-соломоновски мудрое "вот и прошло".

Холку поглажу у ног заскулившего пса.
Тихо пойдём, дождь увяжется с нами вослед.
И не заметим упавшего в лужу листа -
первый, чуть слышный от осени робкий привет.



10.08.16