К Незнакомке Крамского. 10. 08. 2016

Галина Лебединская
***********************

О как прелестны, Незнакомка,
Твои надменные черты!
Как изумительны и тонки...
Ты - Ангел гордой красоты!

Осанка, облик благородны,
И восхитительны уста;
Так грациозна, бесподобна...
О чём, душа, твоя мечта?

Полуопущены ресницы,
И томный взгляд прекрасных глаз...
О Эго падшего Денницы!
Гордыни пламень не погас...

************************

Экфрасис написан по картине
Крамского "Неизвестная".