Что скажешь ты...

Елизавета Чёрная
Что скажешь ты, однажды встав
У неизбежного порога,
Что правил бал, не раз предав,
Попросишь милости у Бога?

Клубок ничтожнейших страстей
Оплачен судьбами чужими,
Размен души на звон цепей,
Что показались золотыми.

Что скажешь ты, когда пред Ним
Падёт золою позолота,
И пламя превратится в дым,
И станет страшно отчего-то...


Фото Татьяны Мальцевой.