Голубая планета

Владимир Старченков
На этой голубой планете,
как будто маленькие дети,
различных рас, цветов,
племён, материков,
равнин и гор, озёр и рек,
пустынь, огромных океанов,
больших и малых городов,
из многотысячных домов
и даже нескольких дворцов,
живут не ведая границ,
огромных чисел единиц,
масштабов космоса не зная,
людьми себя лишь называя,
на небо снизу вверх смотря
свои мечты ему даря...