Фрагмент из О полетах

Владимир Старченков
Заметно многим - наверху,
другое что-то происходит,
и время что бежит внизу
тут замирает и не ходит.

Проходят годы, жизнь идёт,
листая календарь событий,
нас всех наверно кто-то ждёт,
а мы теряя время счёт,
бежим на зов своих религий.
Как в сказке той, про стариков
которым молодость не дали.
А время всё идёт, идёт,
мотая счётчик наперёд.
Нельзя ведь время отмотать
Замедлить можно - отобрать?
То что другим дано по праву.
Тут математика проста.
Доказана как дважды два.
Как теорема от Ферма,
считали долго - 300 лет,
и вот нашли и ей ответ.
У времени наверно нет
конца и края, ведь оно
быть может определено.
Всё взвешено, чего и сколько.
Законы физики трезвы
и сколько убыло воды,
и дали сколько ерунды,
ума, талантов, приключений,
любви, серьёзных отношений,
друзей, врагов, работы, лени,
мозгов и острых ощущений.
Считает счётчик без утайки
и цифры чётко строит в ряд.
Но это цифры, а плоды
увы не каждому даны.

Когда мы снизу вверх глядим
нам представляется иначе,
то что вокруг нас окружает,
обыденностью поглощает
и кажется большим и сложным
порою даже невозможным.
Тогда достаточно взлететь,
размер проблемы разглядеть
и вот она уже проста, понята
и может быть благоприятна.