Старый остров

Владимир Старченков
На острове давным давно,
жил царь российский,
и никто, не мог увидеть,
предсказать,
страны историю познать.
А между делом мальчик рос,
счастливо избежав угроз,
на запад взоры устремив,
Европы запах ощутив.
Учился быстро, каждый день,
свою опережая тень,
еще Полтавы он не знал,
до Крыма рук не простирал,
о Балтике мечтать не смел,
но думать с детства так хотел.
***
Люблю я с детства те места,
где древней мощи красота,
одним присутствием своим
напоминает быть другим.
И согласится кто угодно,
не знать историю - не модно,
сегодня надо в тренде быть,
чтобы судьбой руководить.