Твердь разверзалась, гибли троны

Игорь Монько
Твердь разверзалась, гибли троны,
губила царства вздыбленная муть,
пока ты, пальцем никого не тронув,
в тени сарая метил отдохнуть.
 
Покуда ты чинил рыбачьи снасти,
за хлевом рыл навозного червя,
в навоз ползли отличия династий -   
кто различит теперь их по кровям? 

Пока ты жил обычными делами,
растил детей, желал чужих подруг,
замкнулся круг и даже Далай-ламе
пришёлся впору старческий недуг.