Пожалуйста, зайдите в детский дом!

Лариса Речкина
Выдержка из отчёта Павла Астахова, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, из инспекционной поездки по Детским Домам (www.vvprf.ru/archive/clause449/html):
"Большинство детских учреждений в удручающем состоянии, материальная база изношена. Вплоть до того, что стекла разбиты, мебель переломана – шкафы без ручек, у кроватей вместо ножек – стопки книг. У детей в тумбочках сигареты, под матрасами – жженые спички. А в некоторых детских домах у детей вообще нет ни тумбочек, ни личных вещей".


Ах, если бы нашла я миллион,
То много дыр своих бы залатала.
Но, видно, мне не зря был послан он.
Куда потратить? Думать бы я стала...

Вот мамочка с протянутой рукой
И спящего ребёнка обнимает.
Помочь ей? Только бизнес есть такой!
Пожалуй, это каждый понимает.

А вот - у светофора инвалид.
Опасное и частое явленье.
Конечно, за него душа болит.
Но это - бизнес тоже, к сожаленью.

А там, где мусор или гаражи,
Под деревом, стоящим одиноко,
Устроились Московские "бомжи".
Дать денег? Так пропьют в мгновенье ока.

Достойны лучшей доли старики!
Не зря они правительство ругают.
В России будни так их нелегки.
Но где их дети? Пусть им помогают!

Зайду я лучше в Детский Дом любой.
Сейчас их много есть на Белом Свете...
И там живут с несчастною судьбой,
Бесправные, униженные дети!

НА ЧЁМ ребята спят, НА ЧЁМ сидят!!!
Какие ТАМ подушки, одеяла!!!
А ЧТО и ИЗ ЧЕГО они едят!!!
Помочь им - миллиона будет мало!

Но всё-таки с подарком я своим
Рассталась бы, детишкам дав надежду.
И именно САМА купила б им
Еду, постель, посуду и одежду.

И денег по чуть-чуть без лишних фраз
Дала бы всем: пусть каждый что-то купит...
Кто в Детском Доме был хотя бы раз,
Поймёт меня и так же сам поступит!

Даются деньги нам с большим трудом.
Но есть и к милосердию дорога...
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЙДИТЕ В ДЕТСКИЙ ДОМ!
И детям помогите, ради Бога!