Прости, Россия

Наталья Сотникова 2
                Рожденные в года глухие
                Пути не помнят своего.
                Мы - дети страшных лет России -
                Забыть не в силах ничего.
                Александр Блок



Куда идешь, моя Россия?
К каким стремишься берегам?
Какие силы: тьмы иль Света -
Грядущее готовят нам?!

Ты целомудренно красива
Была в иные времена,
Теперь, как девку на потребу,
Всем торгашам сдают тебя.

Прости, Россия! Твои дети,
Мечтая о судьбе иной,
Всё растеряли, прокутили,
Что было создано тобой.

Прости, Россия! но сегодня
Больна и ты, и мы с тобой,
Но неизменно убежденье:
Достойна ты судьбы другой!

И нам давно уж надоели:
Похмелия зловонный смрад
И развеселой карусели,
Испепеляющий разврат.

И "дети страшных лет России",
Пройдя сквозь воду и огонь,
И медных труб презрев призывы,
Готовы за тебя на бой!

Прости, Россия!